Estas galletas son mas bien son bizcochos, blanditas y suaves, y con sabor a limón, es lo bueno de tener un limonero en la puerta de casa, sales lo atorricas y te cae un limón en la mano (lo mueves, son mis raíces cántabras y después de escribirlo me doy cuenta que habrá gente que no lo entienda), también las hice en el horno de leña por lo que ni las temperaturas y tiempos pueden ser exactos.
En este caso la receta la copie de http://www.aishakandisha.com/2013/02/bocaditos-de-limon.html?utm_source=BP_recent dándole mi toque
Ingredientes:
INGREDIENTES:
260 gr de harina
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
1 cucharada de café de levadura en polvo.
170 gr de azúcar.
1 huevo.
la piel rallada de un limón
El zumo de un limón.
Preparación:
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto al azúcar hasta que quede cremosa y blanquee, añadimos el huevo y lo integramos bien, el zumo de limón y la ralladura de la piel del limón y cuando esto todo bien integrado vamos añadiendo la harina tamizada hasta formar una masa, que queda suave y cremosa aunque no debe pegarse a los dedos, la tapamos y la dejamos reposar en la nevera durante una hora.
Una vez pasada la hora, sacamos de la nevera y hacemos con la masa pequeñas bolitas que vamos rebozando en azúcar glas y ralladura de la piel del limón, y las depositamos encima de la bandeja del horno que estará cubierta de papel de horno, calentamos a 160º el horno y las metemos hasta que se agrieten, si las dejais mucho tiempo quedaran un poco duras lo ideal es sacarlas blanditas cuando aparezcan las primeras grietas.
Y este es el resultado
Ja , ja esas raices cantabras......muchas gracias por la receta. Bss
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