domingo, 25 de agosto de 2013

Bizcocho limon

Aquí os traigo una receta de un bizcocho de limón que esta buenísimo una vez lo humedeces con zumo de limón y azúcar glas, la receta la he cogido del blog http://www.directoalpaladar.com/postres/receta-de-bizcocho-de-limon-de-linda-mccartney aunque con unas modificaciones.

Ingredientes:
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
300 g de azúcar,
4 huevos pequeños (en la receta original pone grandes, pero las gallinas de mi madre no los ponen XXL asi que han sido pequeños)
 ralladura de una piel de limón (en este caso grande el limonero no hace como las gallinas)
360 g de harina de repostería,
 1 sobre de levadura,
125 gramos de leche en este caso semidesnatada
el zumo de medio limón (esto no lo ponía en la receta original)

Para el glaseado:
Zumo de limón (2 limones) y azúcar glas, puedes darle mas o mas textura de glaseado, yo solo lo endulce para que penetrara en el bizcocho como si estuviera borracho.

Preparación:

Separamos las claras de las yemas en dos boles, montamos las claras a punto de nieve y en el otro bol ponemos las yemas y el azúcar y las montamos hasta que blanqueen, una vez que han duplicado y blanqueado añadimos la mantequilla, la leche, el zumo del limón, la ralladura del limón  y vamos añadiendo la harina  y la levadura tamizadas poco a poco integrándola, bien con la varillas o una cuchara, una vez que hemos añadido toda la harina, añadimos las claras a punto de nieve y con movimientos delicados vamos haciendo que se integren para que no se baje el punto de nieve.

Engrasamos y enharinamos el molde y llenamos con la crema anterior y al horno que previamente habremos calentado a 180º y lo tendremos mas o menos una hora, controlar por que cada horno es un mundo, en este caso lo hice en el horno de barro que tienen mis padres, se calienta antes metiéndole brasas que van calentando (toda la noche ) y lo metimos cuando alcanzo los 70º C, diréis que poco no? pues parece poco pero no, ya que en un horno normal esa es casi la temperatura de descongelación, en estos hornos es  suficiente para que se haga poco a poco sino se queman fácilmente y consigues un bizcocho tostado por fuera y crudo por dentro, asi que nos fuimos al pintxo - pote y dos horas  después lo sacamos y estaba perfecto.

Una vez que esta frio o templado, le echamos el zumo de limón con el azúcar por encima y este va penetrando y haciendo que todo el bizcocho tenga una textura como los borrachos pero sin estar tan mojado y esta muy rico, sin ser un exceso de limón.

Y este es el resultado:


 
 

2 comentarios:

  1. Gracias por la receta, lo de mojarlo con el zumo de limón le tiene que dar un sabor buenísimo. Bss

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    1. Buenisimo ya no lo hemos comido y solo estamos los cuatro

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