Pasteles de Belén o de Nata
Ingredientes:
600
gr. de hojaldre
500ml Leche
Cáscara de 1 limón
1 palo de canela
60 g de harina de trigo sin levadura
500g de azúcar
250 ml Agua
7 yemas – 245 gr. de yemas pasteurizadas.500ml Leche
Cáscara de 1 limón
1 palo de canela
60 g de harina de trigo sin levadura
500g de azúcar
250 ml Agua
Preparación:
La tartela de hojaldre:
Con
un rodillo extienda la masa en un rectángulo, enrollamos el rectángulo y cortamos pequeñas porciones a lo largo del rollito de hojaldre,
los depositamos dentro de un molde para magdalenas (que si es antiadherente no necesitaremos engrasar) con
el corte pegado al molde y presionamos el otro extremo hasta que consigamos
rellenar todo el molde y cubrirlo con el
hojaldre, ya lo tenemos listo para rellenar con la crema.
La crema:
Pondremos los 400 ml de leche a
calentar en un caso con la canela y la piel de limón, los otros 100 ml de leche
los pondremos en un vaso junto con la harina y la disolveremos bien. Una vez que no tengamos ningún grumo la
añadiremos a la leche que hemos puesto a calentar (tiene que hervir) y revolveremos hasta conseguir una crema
fina, retiramos del fuego, quitamos la canela y el limón y dejamos enfriar.
A la vez que vamos haciendo la crema en
otro cazo pondremos el azúcar y el agua, para hacer un jarabe, una vez que
hierva lo pondremos a fuego lento durante 3 minutos, apagaremos y dejaremos
enfriar.
Una vez fría la crema y el jarabe,
uniremos ambos enérgicamente, si sale algún grumo le podéis meter la batidora
para disolverlos. Una vez unidas ambas,
procederemos a añadir las yemas en forma de hilo a la vez que vamos revolviendo
hasta conseguir una crema ligera y sin grumos. Ya podemos rellenar nuestras tartelas
hasta ¾ de la capacidad, ya que si se
rellenan mucho al hornearlas se saldría la crema.
Meteremos al horno (previamente
precalentado a 250ºC )
durante 17 minutos.
Se pueden servir calientes o frías.
Consejo: Yo le he puesto unos
También se puede hacer en forma de pastel, utilizando un molde
desmontable cubriremos con el hojaldre y rellanáramos con la crema, temperatura
del horno la misma y tiempo unos minutos mas hasta que veamos que el hojaldre
esta horneado.
Os dejo el video con la receta.
https://www.youtube.com/watch?v=n529ZWCjYpI
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