Magdalenas de
la Abuela Casi.
Mi abuela Casi (1913-1978) tenia un cuaderno de recetas, que ahora
tiene mi madre y que es de donde he
sacado las magdalenas de hoy, salen unas
12 unidades medianas.
Este es el maravilloso cuaderno, que aunque en alguna ocasión es difícil
de leer y tiene manchas de los años que han pasado desde que lo hizo, intentare
ir poniendo sus recetas, ya que será más fácil de leerlas y guárdalas.
Los
ingredientes:
Harina el mismo peso de los huevos (148 gr.)
Azúcar el
mismo peso de los huevos. (148 gr.)
Mantequilla
derretida y fría, el mismo peso de los
huevos. (148 gr.)
1 Cucharadita
de café rasa de Royal.
Ralladura de
la piel de un limón.
Elaboración:
Introducimos en un bol (yo he utilizado la KA)
el azúcar y los huevos y trabajamos hasta unificarlos, según la receta no mucho, en este momento
añadiremos la mantequilla, previamente
derretida y enfriada, batiremos los tres ingredientes, y cuando estén
integrados perfectamente, añadiremos la harina y el Royal e integramos todos
hasta obtener una crema gruesa.
Ya esta lista
para repartir en las capsulas de papel y meter en el horno, que previamente calenté
a 200º C, por que en la receta no pone mas que meter en el horno caliente, al meter las magdalenas en el horno lo he
bajado a 180º C y las he dejado durante aproximadamente 15 minutos, para
comprobar si están ya en su punto, las pincháis con un palillo (en mi caso con
una aguja de punto que era con lo que ella las pinchaba).
Y este es el resultado:
No se con que quedarme , si con las madalenas que tienen una pinta de espojosas y buenas.....o con el cuaderno antiguo de recetas que me encanta.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta. Bss
Ja, ja Mayte te quiero mucho y eres mi prima pero el cuaderno de la abuela no lo suelto, creo que escucharas los gritos de mi madre cuando se entere que lo tengo en mi casa, jiji
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