Bizcocho de Arroz con leche
Este es un experimento,
que ha dado resultado bueno, es
lo que pasa cuando tienes fiesta y en la calle llueve o mejor dicho diluvia, la
tormenta primaveral y la harina de arroz que tenia en la despensa han ayudado
para que desarrolle esta receta y que hagamos merienda – cena.
Es un bizcocho muy blanco, suave y esponjoso, como lleva
Maicena tiene un ligero sabor a ella, los que han probado han comentado que saben
igual que unas galletas que se hacen exclusivamente con Maicena, la próxima vez
creo que solo usare harina de arroz a ver que ocurre. Además es adecuado para
celiacos.
Ingredientes:
70 gr. de azúcar normal.
Ralladura de limón.
60 gr. de margarina vegetal (en este caso Artua) derretida y fria
½ cucharadita de café de bicarbonato.
1 cucharadita de café de
cremor tártaro. (rasa)
80 gr. de harina de maíz (Maicena)
220 gr. de harina de arroz (en este caso he utilizado la que
venden en Mercadona).
300 gr. de nata de cocinar
1 poco de canela en rama.
La cáscara del limón.
Preparación:
Primero he infusionado la nata con la canela y la cáscara de
limón (sin lo blanco para que no amargue), para que el bizcocho recordara al arroz con leche, la
dejamos enfriar para poder utilizarla y también para que infusiones mejor y
tenga un sabor mas intenso.
En segundo lugar he puesto el huevo y el azúcar en la KA y los he trabajado con el accesorio de
varillas a máxima velocidad, hasta que
han triplicado y ha quedado una crema espesa (unos 10 minutos), sino tenéis KA,
con cualquier batidora de varillas o a mano (mas costoso esto ultimo pero igual
de efectivo), cuando ya ha cremado bien el huevo, he añadido la nata
infusionada y enfriada anteriormente, y he seguido batiendo hasta que ha quedado bien mezclado.
Y en tercer lugar he añadido los ingredientes secos,
ralladura limón, harina arroz, Maicena, cremor tártaro, bicarbonato, he batido
(con la KA a velocidad media para que no vuele la harina) hasta incorporar todo
los ingredientes bien y que no quedaran grumos.
He engrasado y enharinado un molde de 20 cm de diámetro y 20 de alto,
con harina de arroz y margarina, no vayamos a meter la patilla si
hacemos un bizcocho para celiacos.
He calentado el horno a 200º C con ventilador, y a la hora de meter el
bizcocho he bajado la temperatura a 150º con ventilador, y ha estado mas o
menos 35 minutos, aunque creo que la temperatura ha sido un
poco alta ya que se ha levantado bastante por la parte de arriba, y esto hace
que el bizcocho no quede tan bonito y debas recortar si vas ha rellenar.
esta es la foto de la parte superior del bizcocho, se nota donde se ha pinchado la aguja, queda una especie de costra en la parte de arriba, igual seria adecuado taparlo con papel de aluminio o de horno para evitar esta capa un poco mas dura que el resto.
Y el resultado del experimento es bueno y estas son las
fotos del bizcocho.
Foto que corresponde al bizcocho dado vuelta sobre la rejilla
Date por robadaaaaaaaaaaa !!!!!
ResponderEliminarEspero que te guste Anna!!!
EliminarEsta la tengo que probar ya!
ResponderEliminarLeire quiero fotos!!!
EliminarDonde encuentro cremor tartaro?gracias
ResponderEliminarSusana en cualquier tienda de productos de reposteria en Vitoria tienes por lo menos dos y en Bilbao tres que conozca y , pero tambien puedes sustituirlo por Royal
Eliminar