Hoy la receta es un bizcocho de manzana, jugoso y con un
sabor acido del limón mezclado con la reineta que he utilizado, pero se puede
utilizar cualquier tipo de manzana.
La receta utilizada la he sacado de este blog: http://www.juanideanasevilla.com/2014/01/bizcocho-de-manzana.html
Los ingredientes:
2 manzanas (reinetas,
Golden…) he utilizado una manzana reineta grande, el resto como ya la tenía
pelada
le he caramelizado con canela y azúcar y la he puesto de acompañamiento.
½ limón (en este caso el zumo de un limón por que tenía
demasiada manzana) Zumo y la piel rallada.
3 Huevos M
180 gr de azúcar.
50 gr de mantequilla fundida o aceite girasol u oliva suave.
2 pellizcos de sal.
200 gr de nata para cocinar. He utilizado como 250 gr por me
quedo muy consistente.
1 cta. vainilla liquida o azucarada (media cucharadita
vainilla en grano, la que venden en el súper en
frasquito pequeño)
½ cucharadita de canela.
260 gr. de harina.
2 cucharaditas de levadura tipo Royal
La preparación:
Pelamos la manzana y la hacemos gajos finitos, la rociamos con el limón y
la reservamos.
En un bol ponemos los tres huevos con el azúcar y la sal y con la
batidora de varillas las levantamos hasta que queden cremosas. A continuación añadimos
la nata, la mantequilla deterrida, la vainilla, la canela y la ralladura de la piel del ½ limón y
mezclamos hasta que esté todo unido, una vez que hemos unificado todo los ingredientes
anteriores agregamos de a pocos y con movimientos envolventes la harina, previamente
tamizada junto con el Royal. Yo aquí como vi que me queda un poco espesa la
mezcla añadí un poco más de nata, pero también
se puede añadir el zumo de limón que ha quedado en el fondo del bol donde
tienes las manzanas, eso si estará mucho
más acido, hay que tener en cuenta que las manzanas ya han absorbido parte del limón
con el que evitas la oxidación.
Engrasamos y enharinamos un molde, yo en este caso utilice uno de 20 cm
(me sobro mezcla para 6 magdalenas) ponemos las manzanas reservadas en el fondo
del molde y añadimos la mezcla de bizcocho hasta cubrirlas, más menos 2 cm de
mezcla, ponemos otra cápita de manzana y volvemos a cubrir con el resto de la
mezcla.
Precalentamos a 180º C el horno e introducimos el bizcocho durante 30-40
minutos, comprueba con una aguja o cuchillo que cuando lo pinches salga limpio, entonces ya lo tendrás listo para
sacarlo, y si quieres le puedes dar brillo con mermelada (yo no lo hice), enfriarlo y disfrutarlo.
Y este es el resultado
Me encantan los bizcochos de manzana ,me copio la receta ya. Bss y gracias,
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