Hoy os pongo la receta de un bizcocho de mantequilla, que fue nuestro desayuno del sábado y del domingo, está muy bueno aunque es contundente, ideal para un vaso de leche o un buen chocolate, me recuerda a los sobaos en su textura.
La receta la he copiado de esta dirección en el Facebook, tiene una recetas muy buenas,
https://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=568071566592618&set=pb.164092976990481.-2207520000.1379921410.&type=3&theater
Os pongo la receta original, porque siempre lo explica muy bien y esta vez seguí los pasos al pie de la letra, eso sí hice solo la mitad de la receta, ya que utilice un molde pequeño y use la batidora de mano con varillas.
Ingredientes:
500 gr de harina de repostería.
450 gr de azúcar
500 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
8 huevos (480 gr – 500 gr)
1 sobre levadura
Ralladura de limón
Esencia Vainilla (opcional – yo no puse)
Preparación:
1. Batir la mantequilla hasta obtener una crema
2. Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema esponjosa con mucho aire...
Echar un 1/3 de la mantequilla poco a poco sin dejar de batir, añadir la ralladura de limón.
3. Tamizar la harina y la levadura, añadir un 1/3 de la harina a la crema, con movimientos envolventes para que no pierda aire la masa
4. repetir dos veces más el punto 3 y 4 hasta terminar con la harina
5. Precalentar el horno a 220º
6. En un molde, redondo y desmontable, poner papel de horno en la base, untar bien con mantequilla las paredes, verter la crema, introducir en el horno y bajar la temperatura a 190º, cocer durante 35 min. aprox. Siempre depende del horno que tengamos y del tamaño del molde.
Y añade unas notas muy interesantes que también copio literalmente.
NOTA
• He utilizado dos moldes para hacer dos bizcochos pequeños, para hacer un bizcocho pequeño utilizar la mitad de ingredientes.
•
En los últimos minutos, el bizcocho estará muy dorado, para que no coja más color poner un papel de cocina encima del molde y de esta manera no dorará demasiado.
• Para saber si esta hecho...., con una aguja de hacer punto pinchar en el centro y si esta sale limpia ya está hecho, sacar y enfriar sobre una rejilla.
Los moldes son de 20 cm., por tanto necesitarán unos minutos más de cocción.
Y este es mi resultado, una pequeña porción que conseguí salvar antes del desayuno del domingo, es todo lo que quedo…
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