lunes, 20 de mayo de 2013

RECETA BIZCOCHO DE COCO


Como lo prometido es deuda aquí tenéis la receta del bizcocho que os enseñe en el Facebook, es parecido al bizcocho de yogur normal pero sustituyendo parte de la harina de coco y un yogur de coco, no le añado dos de coco por que el saborizante de estos yogures me parece un poco artificial y así queda suave, esponjoso y con un ligero sabor a coco.

Bizcocho de Coco
Ingredientes:
170 gr de harina
150 gr de coco rallado
200gr de azúcar
100 ml de aceite oliva suave – girasol o mantequilla derretida
3 huevos

    2 yogures uno de coco y otro natural.
    1 sobre de levadura royal

Separamos las claras y las yemas en dos recipientes, por un lado montamos las claras a punto de nieve, y las reservamos para el final, las yemas y el azúcar las montamos hasta que tripliquen su volumen y adquieran un color más blanquecino, añadimos el aceite, los yogures y de a pocos vamos añadiendo el coco,  la harina y la levadura (estas dos últimas previamente tamizadas), mezclamos bien  a mano o con la batidora de varillas hasta que quede todo bien integrado y a continuación añadimos las claras a punto de nieve que teníamos reservadas y vamos mezclándolo todo con movimientos envolventes para que no se bajen y el bizcocho nos quede esponjoso. Engrasamos y enharinamos un molde de bizcocho y lo metemos al horno a 150º durante una hora, vamos comprobando con una aguja o un cuchillo si salen manchado, una vez que no salga manchado lo podemos sacar y dejar  enfrían sobre la rejilla del horno.

Y este es el resultado de la receta:
























2 comentarios:

  1. Vaya buen pinta!Tengo que hacerlo y ya te contaré. Gracias por la receta.Bss

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