Galletas sin mantequilla y sin nevera y perfectas para
decorar con glasa, ya que no pierden su forma aunque no pasen por la nevera.
Tenia ganas de probar por segunda vez el hacer
galletas que no llevaran mantequilla, la primera fue un fiasco total, use margarina
en vez de la mantequilla y la receta igual que siempre, la masa quedo correosa,
mas parecía masa para freír (como las rosquillas), así que esta vez he comprado
una botella de Aceite de Girasol Koypesol y el resultado ha sido esta galleta:
250 gr de Azúcar glass.
175 gr de Aceite de girasol Koypesol.
1 chorrito de leche entera.
2 yemas de huevo XL.
1 cucharada de
saborizante al gusto.
Preparación:
Mezclamos la harina y
el azúcar glass, y en una ensaladera o bol (para no manchar mucho) o encima de la encimera. Si lo hacemos en la
encimera, formaremos un volcán y en el centro añadiremos las dos yemas de huevo,
el aceite de girasol, el saborizante al gusto (en este caso emulsión de
princesa, después de esto he averiguado que las princesas saben a cereza…) y el
chorrito de leche (la cantidad de leche dependerá de lo que pida la masa),
iremos amasando hasta que quede una masa uniforme y suave.
Una vez formada la bola de masa, procederemos a estirarla
con el rodillo, con cuidado porque le
salen pequeñas grietas, que se ven en
las galletas una vez horneadas- No es necesario poner harina debajo ya que el
aceite de girasol hace que no se peguen al mármol, las retiraremos de la
encimera con una espátula y las depositaremos en una bandeja de horno cubierta
con papel de horno.
El horno lo tendremos precalentado a 150ºC y mantendremos dentro
las galletas hasta que estén doradas por los bordes.
En esta foto se ve una galleta es un rectángulo de alto tiene 3,5 cm y no se ha deformado, esto con la mantequilla es imposible de hacer.
Que buena pinta y que bien explicado, al detalle. Muchas gracias y bss
ResponderEliminarA ti guapa!!!
EliminarGenial! Ya tenía ganas de encontrar una buena receta como la tuya, me la llevo con tu permiso. Besos desde Gran Canaria!
ResponderEliminarEspero que te gusten. Besos
EliminarHago galletas con margarina y me salen perfectas. Pero probaré esta receta además porque las grietas me parecen una decoración super genial. Saludos
ResponderEliminarYo seguramente al usar la misma cantidad que la mantequilla la fastidie. Espero que te gusten. SAludos
EliminarSe puede usar otra cosa en lugar de la leche? Agua? Leche vegetal? ☺️
ResponderEliminaryo emplee la leche porque es lo que normalmente us, no he probado hacerla con leche vegetal, pero seguro que si puedes y no cambia nada
EliminarYogur natural. Quedarán esponjosas.
ResponderEliminarel tema de lo esponjosas lo dara si le hechas un poco de levadura o cualquier otro impulsor, para decorar no se le pone levadura,la finalidad es que queden planas.
Eliminar¿Tiene que ser esa marca de harina, especificamente? En mi pais ya no existe carrefur 🤷♀️ y ¿el aceite tambien tiene que ser de esa marca? Aqui no existe y ¿la leche debe ser entera?
ResponderEliminarEn pocas palabras ¿se pueden sustituir por aceite, harina de trigo y leche deslactosada?
Gracias
Buenas tardes Alejandra!! no, tu puedes usar lo que tengas a mano harina de reposteria no de todo uso, aceite girasol que tengas a mano, y la leche perfectamente puede ser sin lactosa.
EliminarLamento decirlo pero las hice y fue una decepción saben mucho a aceite.fue un desperdicio incomibles
ResponderEliminarlo siento mucho
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