Os gustan las magdalenas tipo Bella Easo. Si, las de la bolsa de la tienda,
que son potentes pero poco grasas, pues esta receta entonces es la vuestra.
Son sencillas y rápidas de hacer.
Los ingredientes.
5 huevos M
150 gr de aceite de girasol.
200 gr de nata para cocinar (yo en este caso Mercadona 15% para
cocinar)
350 gr de harina
250 gr de azúcar
1 sobre de levadura
Ralladura de limón
2 cucharadas de azúcar para decoración opcional.
Preparación:
ponemos huevos y azúcar y trabajamos con la batidora o las varillas durante
aproximadamente 10- 12 minutos, haciendo que entre mucho aire en la mezcla y
cuadriplique su tamaño, a continuación añadiremos la nata dejándola caer en
forma de hilo y cuando la tengamos bien integrada, procederemos de la misma
forma con el aceite, y a continuación dejaremos la batidora, añadiremos la ralladura del limon, iremos tamizando
la harina y la levadura y añadiéndola a la mezcla anterior y con
movimiento envolventes para lo que usaremos una lengua, intentado que todo el aire que hemos metido antes no se
nos vaya, una vez que tengamos toda la harina-levadura integrada, dejaremos
descansar en la nevera, mínimo media hora y si puede ser toda la noche
mucho mejor, esto hace que la levadura cumpla su función y que queden más
esponjosas.
Una vez que han reposado, las repartiremos en capsulas de papel,
que habremos puesto dentro de bandejas especiales para hacer
magdalenas (pueden ser metálicas o de silicona). Las rellenaremos hasta un 1,5 cm
del borde de la capsula, y decoramos con las dos cucharadas de azúcar, poniendo un poco en cada magdalena y las llevaremos al horno, previamente
precalentado a 150ºC, y las tendremos como 15 o 20 minutos, dependerá del
horno, yo utilice arriba y abajo con aire.