Cupcakes
de fresas, nata y chocolate:
Como
esta empezando la temporada de fresas, he aprovechado unas poquitas que me
sobraron de la caja de 2 kilos, que me comí de diversas formas, al natural, con
vinagre y azúcar, con leche condensada….. y por ultimo como decoración de los
cupcakes y bañadas en chocolate.
225
gr. De mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
225
gr de azúcar glass.
225
gr de harina de pastelería.
½ cucharadita
de levadura en polvo.
4
huevos M
1
cucharadita de vainilla en polvo.
La
preparación es sencilla, mezclar todos los ingredientes y batir con la batidora de varillas, hasta que quede una pasta homogénea, sin grumos.
Para
la decoración:
1
cucharada sopera colmada de azúcar glass ( si os gusta la nata muy dulce podéis
añadir el azúcar al gusto)
½ cucharadita
de un sobre de cuajada Royal (para que no se nos baje la nata.
10
fresas o mitades.
½ cucharadita
de mantequilla.
Montamos
la nata bien fría (y si es posible el recipiente también debe estar bien frío),
y cuando veamos que esta casi montada añadimos el azúcar glass en forma de
lluvia y la ½ cucharadita de Cuajada Royal, cuando haga picos estará preparada.
Ponemos
las cuatro onzas de chocolate (podéis utilizar cualquier chocolate) junto con
la ½ cucharadita de mantequilla en un bol y lo metemos al microondas, el tiempo
dependerá del micro, por lo que ir mirando de vez en cuando, por que podemos
quemarlo. Una vez que este fundido el chocolate y la mantequilla con una
cuchara mezclamos bien, y ya podemos bañar nuestras fresas, que dejaremos
escurrir en un papel de horno, y ya la tendremos listas para decorar o para comérnoslas
tal cual.
En
este caso no los he rellenado, que también se podrían rellenar, con una mermelada
de fresas, con un poco de nochilla, y una vez que nos hemos decidido si los
rellenamos o los dejamos tal cual, ponemos la nata en una manga pastelera y con
una boquilla de estrella hacemos la decoración de los cupcakes que ya estaran
frios y los coronamos con la fresa cubierta de chocolate.
Os
puedo asegurar que son sencillos de hacer, pero quedan muy vistosos y lo mejor
no son empalagosos, por lo que son ideales para finalizar una comida familiar o
con amigos y están ricos, ricos.
Buenísimos Pilar!!! Súper fácil la receta!!! Serán un éxito seguro en cualquier ocasión, ademas me encanta la fresa!!!!
ResponderEliminarGracias Viviana!!! a mi tambien me encanta y que mejor manera de hacer algo diferente que fresas con nata
EliminarQue buena pinta!! Con lo que me gustan las fresas. Gracias por la receta. BSS
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