Se prepara en dos partes primero la base y luego el
relleno por lo que tenéis dos apartados de ingredientes, la base de esta tarta
la puedes usar para otros rellenos.
Ingredientes:
La Base:
75 gr. de azúcar.
25 gr. de
harina de almendra.
150 de mantequilla
1 Huevo L.
Una pizca de sal.
370 gr Leche condensada
2 Limones.
Se puede hacer amasar a mano, en este ultimo caso
usaremos una mesa o mármol donde haremos un volcán con todos los ingredientes
secos y en el medio pondremos la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo,
y procederemos al amasado hasta que quede una masa fina y lisa. O a maquina en
este caso he utilizado la KA con el accesorio de amasar, añadimos todos los
ingredientes al vaso y amasaremos a
velocidad media hasta que tengamos la masa homogénea y fina.
La taparemos con film plástico y la metemos en la
nevera durante media hora, para así facilitar el estirado con el rodillo (este
paso si tenéis mucha prisa se puede evitar pero costara mas extender la masa y
transportarla para cubrir el molde), una vez que hemos tenido la masa
reposando, pondremos un poco de harina en el mármol o mesa y procederemos al
estirado hasta conseguir cubrir el molde hasta por encima de los bordes, mi
consejo es que uséis un molde desmontable como los de tarta de manzana y si
puede ser un poco mas alto de lo normal mejor, por que cuanta mas crema tenga
mas rico queda. Una vez que tenemos la pasta estirada, engrasamos y enharinamos
el molde y cubrimos con la pasta, pincharemos con un tenedor para evitar
burbujas y cortaremos un papel de horno
del tamaño del fondo de nuestro molde y lo pondremos encima de la pasta y
encima del papel pondremos garbanzos, lentejas… cualquier legumbre seca que
tengas por casa o si tenéis las bolas de horneado perfecto!!! Meteremos al
horno que tendremos precalentado a 180º C durante unos 15 minutos
Aprovechando que la base esta en el horno haremos la
crema, separaremos las claras de las yemas en dos boles diferentes, montaremos
las claras a punto de nieve fuerte, ya sabéis el truco si ponéis el bol boca
abajo y no cae es que están perfectamente montadas, y por otro lado batiremos
las yemas les añadiremos la leche condensada y el zumo de los dos limones ( Si queréis
un sabor un poco mas intenso podéis añadirle la ralladura de uno de los
limones) batiremos hasta tener una crema fina y homogénea y una vez conseguida
añadiremos la claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que no
pierdan el aire y nos quede una crema esponjosa y ligera. Ya tenemos nuestra
crema y nuestra base fuera del horno y sin legumbres en su interior ni papel,
por lo que echaremos la crema y meteremos al horno hasta que este dorada por
arriba.
Una vez que la veamos doradita, la sacaremos del
horno, desmoldaremos y dejaremos enfriar y ya esta lista para darnos un festín
fresco.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario