Y asi te llegarian, embolsadas individualmente, con su etiqueta personalizada y un bonito lazo para que tu invitados queden encantados
miércoles, 30 de abril de 2014
Los niños de comunión
Como lo prometido es deuda así quedarían los niños de comunión, en este caso vestido de marinero, pero pueden ir personalizados tanto en traje como en pelo.
lunes, 21 de abril de 2014
Bizcocho de Arroz con leche
Bizcocho de Arroz con leche
Este es un experimento,
que ha dado resultado bueno, es
lo que pasa cuando tienes fiesta y en la calle llueve o mejor dicho diluvia, la
tormenta primaveral y la harina de arroz que tenia en la despensa han ayudado
para que desarrolle esta receta y que hagamos merienda – cena.
Es un bizcocho muy blanco, suave y esponjoso, como lleva
Maicena tiene un ligero sabor a ella, los que han probado han comentado que saben
igual que unas galletas que se hacen exclusivamente con Maicena, la próxima vez
creo que solo usare harina de arroz a ver que ocurre. Además es adecuado para
celiacos.
Ingredientes:
70 gr. de azúcar normal.
Ralladura de limón.
60 gr. de margarina vegetal (en este caso Artua) derretida y fria
½ cucharadita de café de bicarbonato.
1 cucharadita de café de
cremor tártaro. (rasa)
80 gr. de harina de maíz (Maicena)
220 gr. de harina de arroz (en este caso he utilizado la que
venden en Mercadona).
300 gr. de nata de cocinar
1 poco de canela en rama.
La cáscara del limón.
Preparación:
Primero he infusionado la nata con la canela y la cáscara de
limón (sin lo blanco para que no amargue), para que el bizcocho recordara al arroz con leche, la
dejamos enfriar para poder utilizarla y también para que infusiones mejor y
tenga un sabor mas intenso.
En segundo lugar he puesto el huevo y el azúcar en la KA y los he trabajado con el accesorio de
varillas a máxima velocidad, hasta que
han triplicado y ha quedado una crema espesa (unos 10 minutos), sino tenéis KA,
con cualquier batidora de varillas o a mano (mas costoso esto ultimo pero igual
de efectivo), cuando ya ha cremado bien el huevo, he añadido la nata
infusionada y enfriada anteriormente, y he seguido batiendo hasta que ha quedado bien mezclado.
Y en tercer lugar he añadido los ingredientes secos,
ralladura limón, harina arroz, Maicena, cremor tártaro, bicarbonato, he batido
(con la KA a velocidad media para que no vuele la harina) hasta incorporar todo
los ingredientes bien y que no quedaran grumos.
He engrasado y enharinado un molde de 20 cm de diámetro y 20 de alto,
con harina de arroz y margarina, no vayamos a meter la patilla si
hacemos un bizcocho para celiacos.
He calentado el horno a 200º C con ventilador, y a la hora de meter el
bizcocho he bajado la temperatura a 150º con ventilador, y ha estado mas o
menos 35 minutos, aunque creo que la temperatura ha sido un
poco alta ya que se ha levantado bastante por la parte de arriba, y esto hace
que el bizcocho no quede tan bonito y debas recortar si vas ha rellenar.
esta es la foto de la parte superior del bizcocho, se nota donde se ha pinchado la aguja, queda una especie de costra en la parte de arriba, igual seria adecuado taparlo con papel de aluminio o de horno para evitar esta capa un poco mas dura que el resto.
Y el resultado del experimento es bueno y estas son las
fotos del bizcocho.
Foto que corresponde al bizcocho dado vuelta sobre la rejilla
domingo, 20 de abril de 2014
Magdalenas de la Abuela Casi
Magdalenas de
la Abuela Casi.
Mi abuela Casi (1913-1978) tenia un cuaderno de recetas, que ahora
tiene mi madre y que es de donde he
sacado las magdalenas de hoy, salen unas
12 unidades medianas.
Este es el maravilloso cuaderno, que aunque en alguna ocasión es difícil
de leer y tiene manchas de los años que han pasado desde que lo hizo, intentare
ir poniendo sus recetas, ya que será más fácil de leerlas y guárdalas.
Los
ingredientes:
Harina el mismo peso de los huevos (148 gr.)
Azúcar el
mismo peso de los huevos. (148 gr.)
Mantequilla
derretida y fría, el mismo peso de los
huevos. (148 gr.)
1 Cucharadita
de café rasa de Royal.
Ralladura de
la piel de un limón.
Elaboración:
Introducimos en un bol (yo he utilizado la KA)
el azúcar y los huevos y trabajamos hasta unificarlos, según la receta no mucho, en este momento
añadiremos la mantequilla, previamente
derretida y enfriada, batiremos los tres ingredientes, y cuando estén
integrados perfectamente, añadiremos la harina y el Royal e integramos todos
hasta obtener una crema gruesa.
Ya esta lista
para repartir en las capsulas de papel y meter en el horno, que previamente calenté
a 200º C, por que en la receta no pone mas que meter en el horno caliente, al meter las magdalenas en el horno lo he
bajado a 180º C y las he dejado durante aproximadamente 15 minutos, para
comprobar si están ya en su punto, las pincháis con un palillo (en mi caso con
una aguja de punto que era con lo que ella las pinchaba).
Y este es el resultado:
miércoles, 9 de abril de 2014
Comuniones ejemplo de como se empaquetan y etiquetan
Se acercan las fechas en las que celebraremos un día muy especial para
los niños, su comunión, os dejo un
ejemplo de cómo van empaquetas las galletas, de forma sencilla y elegante,
ideal para regalar a los invitados después de la celebración o para aquellos
que no han podido estar con nosotros en esa fecha.
Si tienes otra idea o quieres otra cosa, para eso estamos para cumplir
tus sueños y que hagas de la fiesta de tu hij@s, algo que recuerden siempre, no siempre tenemos que ser tradicionales y si
el niñ@ tiene un deseo porque no hacerlo realidad dentro de nuestras
posibilidades.
Y por ultimo una muestra de las etiquetas que acompañaran vuestras galletas: